Садовая печь барбекю - прекрасное приобретение для дачи

30 мая 2017, 18:34
Для того, чтобы во время отдых на своем загородном участке наслаждаться приготовлением ароматных шашлыков, многие возводят печи барбекю.
Садовая печь барбекю - прекрасное приобретение для дачи

Для того, чтобы во время отдых на своем загородном участке наслаждаться приготовлением ароматных шашлыков, многие возводят печи барбекю. Существуют проекты печей, которые имеют различные размеры и оснащение. Да и купить печь барбекю, оборудованную всем необходимым, не составляет труда. Чтобы правильно сделать выбор в пользу того или иного варианта, следует ознакомиться с некоторыми характеристиками подобных строений.

Виды печей.

По своему основному виду они представлены угловыми и фронтальными изделиями. Угловые менее распространены ввиду своей четкой привязанности к дизайну и месту расположения на дачном участке. Фронтальные же можно считать более универсальными, так как они легко впишутся среди прочих строений, а за счет различных размеров могут быть возведены даже на небольших территориях.

Состав печи.

Стандартным оснащением будет наличие в печи следующих элементов:

  • место для жарки мяса;
  • духовка или коптильня;
  • варочная плита;
  • столешница;
  • место для хранения дров или угля.

Если же позволяет место, то ее дополняют полочками для посуды, тандыром, разделочным столом и прочими необходимыми вещами. Иногда даже монтируются мойки для посуды и мытья рук с одновременным подводом воды.

Оформление.

При возведении печи, стоит продумать и ее дизайн. Помимо классических прямых форм, выполняются и более сложные сооружения, имеющие индивидуальный дизайн. В таких случаях нет четких требований к формам, главное привлекательность и функциональность печи. Важно и то, к какой группе принадлежит печь – угольная или дровяная. Потому как дровяные печи должны быть выполнены из натурального камня или более толстого слоя бетона. Да и все дверцы и решетки в них выполнены обычно из чугуна.

Выбор места для печи.

Перед тем, как купить печь барбекю и заняться ее возведением, нужно правильно продумать место установки. Для этого важно соблюдать основные требования, а именно:

  • располагать подальше от жилого дома. Это более актуально для изделий с открытым очагом;
  • обустраивать с подветренной стороны дома;
  • желательно не устанавливать печь вблизи низкорастущих деревьев и прочих деревянных сооружений;
  • площадку с установленной печью стоит замостить плиткой;
  • если печь установлена не отдельно, а в беседке для отдыха, то вся территория должна быть обработана противопожарными средствами.

К выбору печи для барбекю следует подходить грамотно и обдуманно, и тогда она будет радовать Вас и ваших друзей не только приготовленными в ней блюдами, но и своим видом и эстетической составляющей.