• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лайма Вайкуле провела в Новосибирске кастинг перед "Битвой хоров"

20 августа 2012, 13:31
Новое музыкальное шоу телеканала Россия должно выйти в эфир в сентябре. Сейчас звезды отечественной эстрады набирают себе команды в разных городах России. Новосибирск стал единственным за Уралом.

Сантехник, вахтер, продавец, инженер, налоговый инспектор, студент, пенсионер. Людей совершенно разных профессий и возрастов объединила общая цель - они приехали в Новосибирск со всей Сибири, чтобы исполнить заветную мечту.

Жюри во главе с Лаймой Вайкуле отслушало около 150 человек. По условиям в конкурсе участвуют только совершеннолетние и те, для кого пение - не профессия. Но эти любители дадут фору многим представителям российского шоу-бизнеса.

Какой будет команда Лаймы Вайкуле - она пока и сама затрудняется сказать, но уверена, что ее хор должен отличаться своим стилем.

Лайма Вайкуле, певица: "Я не думаю, что это будет прямо такой хор, как представляют люди - в классическом виде. Я думаю, что это будет немножко осовременено. Вы же будет работать как хормейстер с этим хором? - Я буду работать как Мать Тереза, а хормейстер мой вот - рядом сидит, так что мы вместе чего-нибудь будем вытворять".

Исполнить свою мечту и стать ближе к звездам удастся лишь 20-ти претендентам. Общий сбор участников битвы хоров в столице 26 августа. И сразу за работу. До середины сентября им предстоит подготовить репертуар, а также научиться красиво двигаться по сцене.




Loading...