• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ледовая арена с полуторакилометровым катком открыта в Новосибирске

31 марта 2014, 10:30
В Новосибирске открылась новая ледовая арена. Микрорайону Родники посчастливилось попасть в долгосрочную областную программу "Развития физкультуры и спорта".

Открытие этой ледовой арены, безусловно, стало радостным и долгожданным событием для жителей микрорайона Родники Новосибирска. Это сооружение начали строить три года назад за счет федерального и областного бюджетов. Полторы тысячи квадратных метров искусственного льда будут заняты спортсменами и просто любителями здорового образа жизни круглогодично и почти круглосуточно. Занятия здесь уже сейчас расписаны буквально по минутам. Ледовая арена "Родник" станет площадкой для тренировок юных воспитанников хоккейной школы "Сибирь" и школы по фигурному катанию.

Саша Дударев, хоккеист: "Я рад, что эта арена открылась, буду заниматься на этом льду, я хоккеист".

Светлана Жарынина, жительница микрорайона "Родники": "У детей появится возможность заниматься спортом. Мы в выходные сможем с пользой для здоровья провести время. Хорошие возможности открываются".

В свободное от тренировок спортсменов время каток будет открыт для массового катания. Арена одновременно сможет вместить до 100 человек. В два раза больше - трибуны. Пункт проката уже готов к выдаче коньков. Здание оборудовано уникальной для спортивных сооружений Новосибирска системой вентиляции - даже в летнюю жару здесь не будет конденсата.

Владимир Городецкий, исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: "Вот это пример, эталон застройки новой территории. Когда вводится прекрасное жилье с хорошим уровнем благоустройства, одновременно вводятся поликлиника, школа, детские сады, и, наконец, спортивный объект. Здесь есть где жить, где получить все услуги, которые для жизни нужны. Я поздравляю всех с этим объектом".

Кроме того, по словам исполняющего обязанности губернатора, до конца этого года 3-4 аналогичных сооружения должны быть открыты и в сельских районах Новосибирской области.




Loading...