• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лето - депутаты уходят на каникулы. Как отдыхают депутаты?

10 июля 2011, 17:38
Накануне жаркой политической осени, накануне выборов - народные избранники как могут набираются сил.

Александр Илющенко - законодатель со стажем. В областном парламенте - второй созыв. Вспоминает - первые годы работал без отпуска. Но потом заметил - летом избиратели настроены "на другую волну". Да и статус отца большого семейства - старшему ребенку Александра Илющенко 20 лет, младшему 11 месяцев - обязывает хоть раз в год хоть один месяц посвящать только близким. Вот уже несколько лет депутат и бизнесмен летом гонит от себя мысли о работе. Две недели обязательно проводит на Бердском заливе, с которым связаны приятные воспоминания о пионерском детстве.

Александр Илющенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Это детские представления о первозданной природе..... И конечно, недели две хотелось бы провести на соленом море - только здесь восстанавливается иммунитет. Наверное, всей семьей поедем в Турцию, потому что там созданы хорошие условия для отдыха детей".

Дмитрий Козловский, депутат, бизнесмен и по совместительству президент областной федерации тенниса не представляет себе отдых без ракетки. Его депутатские каникулы - это плотный график тренировок и соревнований.

Если во время работы выйти на корт получается только в выходные, то сейчас любимому хобби будет посвящено 7 дней недели.

Дмитрий Козловский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Такой адреналин здесь. Его как раз на год хватает. В отпуске оторвусь, 2-3 тренировки в день. Вечером на даче грядки, баня".

Самый молодой депутат новосибирского законодательного собрания - Артем Скатов, в детстве мечтал стать гонщиком. Водит машину с 12 лет. Повзрослев, много раз пытался планировать отпуск на пляже, без дел и движения. Но дольше двух дней продержаться не получалось. Сегодня экстремальное вождение для него - лучший вид отдыха.

Чтобы отвлечься от будней и городских пробок - выбирается в Заельцовский парк. Для каникул всегда заготовлены более сложные маршруты. С друзьями и коллегами на машине он объехал весь Алтай и Казахстан.

Артем Скатов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ): "Для меня отдых - это машина, родители с детства привили любовь к машинам, и природу очень люблю. Вот это сочетание для меня - настоящий отдых. Не хочется на самом деле ехать далеко, потому что далеко - это трассы. А удовольствие получаешь от преодоления каких-то препятствий... Хочется до границы с Китаем доехать, хочется вокруг Байкала прокатиться".

Александр Замиралов прокладывает на областной карте рыбацкие маршруты. В каждом уголке найдется водоем, где он или уже сидел с удочкой или когда-нибудь обязательно посидит. Чтобы осуществить все мечты заядлого рыбака только в границах родной области - одних каникул точно не хватит. Но на берегах самых больших новосибирских озер депутат этим летом решил непременно побывать.

Александр Замиралов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (руководитель фракции "Справедливая Россия"): "Озеро Сартлан, озеро Чаны - обязательно туда выберусь. Совместить приятное с полезным - посмотреть, как идет зарыбление водоемов. Ну и порыбачить. Это мое хобби, как и у многих мужчин. А можете похвастать уловом? У рыбака даже если руки связать - он покажет, какую рыбу поймал. Ну, я ловил на Сартлане щуку больше 3-ех килограммов".

Вячеслав Смагин тоже рыбак. Но во время депутатских каникул он чаще будет любоваться красотам городских искусственных водоемов. В отпуск привык ходить зимой. Когда усталость подкрадывается летом - спасает деревенская пастораль.

Вячеслав Смагин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (руководитель фракции ЛДПР): "Приходится искать моменты радости. Езжу на рыбалку в Каргатский район, деревня Михайловка. Там замечательные места. Населяют деревню доброжелательные люди, которые никогда не мешают прийти в себя".

Главному областному законодателю - Ивану Морозу, это лето и вовсе предстоит провести в рабочем кабинете за подготовкой к новому напряженному парламентскому сезону. Отпуска у спикера в этом году не будет.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Я вот думал два дня хоть вырваться, но уже чувствую - не получится. Почти без отпуска. Если хоть пару дней, то мечтаю добраться до Горного Алтая".

Все без исключения депутаты, рассказывая о планах на парламентские каникулы, сегодня оговариваются - отдых в этом году будет короче обычного. Мысли всех, кто так или иначе связан с политикой, сейчас заняты непростыми головоломками - какой будет новая государственная дума, как изменится расклад политических сил в стране? И кто будет следующим российским Президентом? Будущим летом, когда ответы на эти вопросы уже станут известны - можно будет расслабиться и нормально отдохнуть.




Loading...