• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лидер КПРФ обсудил актуальные вопросы с научной элитой Новосибирска

24 августа 2011, 11:42
Что мешает двигать науку ученым Академгородка?

Без поездки в Академгородок не обходится ни один визит видных политических деятелей. В преддверии думских выборов сюда, вероятнее всего, приедут и лидеры других партий. В своем плотном графике на встречу с учеными Геннадий Зюганов выделил полдня. Как остановить "утечку мозгов", сколько государство должно тратить на науку, как грамотно использовать природные ресурсы - лидер КПРФ делился своим мнением с представителями сибирской науки.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: "Сейчас мы разрабатываем программу на ближайшие годы для развития экономики, возрождения своей страны. Без качественного образования, развитой науки эти проблемы решить невозможно".

Молодежи среди присутствующих практически не было. Поэтому все лавры достались ученым со стажем: Геннадий Зюганов вручил памятные награды ведущим деятелям науки Академгородка. Возложив цветы у памятника Валентину Коптюгу, лидер КПРФ погрузился в проблемы Института ядерной физики. Это научное заведение - самое крупное в составе Российской академии наук. Здесь же работают и над созданием коллайдера. У сибирских ученых много идей и задумок. Чтобы их реализовать, нужны деньги и поправки в законы. В частности, в закон о госзакупках.

Александр Скринский, директор Института ядерной физики СО РАН: "Это ужасно. Это лишает нас конкурентоспособности. Выигрывает, как правило, самый дешевый".

Вечером Геннадий Зюганов встретился с мэром Бердска. Завтра лидер КПРФ проведет в нашем городе четвертый съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока.




Loading...