• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшим волонтёрам вручили грамоты и символические подарки в виде сердца

11 ноября 2011, 18:14
Кто людям помогает, тот тратит время не зря. Так считают тысячи молодых людей в новосибирской области.
Лучшим волонтёрам вручили грамоты и символические подарки в виде сердца

Юрий Стрельников сегодня стал победителем в номинации "Поступок года". Но за что именно его награди - сразу ответить нам не смог. На его счету десятки добрых дел.

Юрий Стрельников, волонтёр (Коченёвский район): "Мне это очень нравится. Я через это самореализуюсь. Делаешь добрые дела и ничего взамен не берёшь, мне это нравится".

Все эти ребята живут под девизом - ни дня без доброго дела. Участвуют в донорских акциях, помогают бездомным животным, очищают берега рек. Опекают пожилых и заботятся о детях, оставшихся без попечения родителей.

В селе Улыбино, например, этим летом современные тимуровцы своими силами отремонтировали здание местного клуба. Подлатали обветшавшие стены, поправили осыпавшиеся ступеньки.

К сожалению, всё чаще добровольцам приходится участвовать и в поисках пропавших людей. В апреле этого года десятки студентов вместе с правоохранителями искали пятилетнего мальчика. Его увёл из детского сада отец. Несколько дней, разбившись на группы, волонтёры ходили по районам областного центра, опрашивали людей. Расклеивали листовки.

Сегодня в добровольческом движении Новосибирской области более 7 тысяч студентов и школьников. Задача на будущий год - удвоить эту цифру.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодёжи Новосибирской области: "Больше добровольчество у нас развито в районах области. Во-первых, там и ветеранов больше. И сумели сохранить работу школьников с ветеранскими организациями. Там больше возможностей по проведению субботников и благоустройства территории".

Сегодня активистам волонтёрского движения сказали спасибо от имени губернатора и правительства региона. Но высшей наградой для них стала возможность поехать работать добровольцами на форум "Селигер" или на олимпиаду в Сочи.




Loading...