• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Любителей справить нужду в подъезде будут жестче наказывать

19 ноября 2012, 16:19
Справил нужду в подъезде - будь готов 15 суток провести под арестом. Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание для тех, кто оставляет после себя грязь в местах общего пользования. Сложно ли сегодня выявить нарушителя?

Нина Григорьевна каждый день заходит не в один десяток подъездов. Письма , корреспонденции, уведомления - все надо разложить по по почтовым ящикам, а то и лично в руки получателю передать. Говорит, чистых подъездов единицы, куда чаще встречаешь захламленные. Люди справляют нужду не стесняясь соседей

Наталья Стрельникова, почтальон: "Справляют, грязно. Есть такие подъезды, что по запаху невозможно зайти".

Особенно страдают от нечистот дома рядом с пивными ларьками или остановочными павильонами, куда можно забежать на ходу. Причем зимой мусорят в подъездах куда чаще, чем летом. Ни железные двери, ни домофоны не спасли жильцов от грязи в подъездах. Единственный вариант - устанавливать тотальное видеонаблюдение, но это мероприятие дорогое и не всем по карману.
Самое трудное - поймать за руку нарушителей порядка. Да и сейчас, по закону, наказать за нечистоты в подъезде сложно. Это не считается мелким хулиганством.

Дмитрий Паршков, участковый уполномоченный полиции: "В подъезде нет запрета, не является административным правонарушением справление естественных потребностей, здесь мы можем провести профилактическую беседу, если лица будут установлены, но как правило в большинстве случаев установить не можем в связи с отсутствием свидетелей".

Депутаты Госдумы предлагают либо штрафовать за туалетное бескультурье, либо давать 15 суток ареста. Выявлять и наказывать должны будут полицейские. Изменения народные избранники предлагают внести в кодекс об административных нарушениях.




Loading...