• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Любовь к прекрасному им прививают с детства. Кто построит Новосибирск будущего?

12 декабря 2011, 13:11
Двадцатилетний юбилей отметила первая появившаяся в Новосибирске профильная школа, где уже со школьной скамьи пытаются воспитывать будущих талантливых художников, дизайнеров и архитекторов.

За кулисами десятиклассник Антон Евтушенко репетирует роль зазнавшегося миллионера. И в который раз получает от своей одноклассницы пощечину, конечно не всерьез. В их школе, уверяют ребята, никакого творческого соперничества нет. Все вместе, помогая друг другу, они идут к общей цели - в будущем построить другой, очень красивый Новосибирск.

Образовательную модель в школе №19 отрабатывали два десятка лет. Начинали с дополнительного образования. После уроков учили детей петь и рисовать. Позже педагоги поняли, что общеобразовательные и дополнительные предметы можно совместить. В школьной программе старшеклассников появились новые предметы - живопись, рисунок, архитектурный дизайн.

Нина Ушаткина, старший преподаватель основ архитектурного проектирования новосибирской государственный архитектурно-художественной академии: "Если в человечке развивают творческие начала, то люди будут успешно идти по жизни".

В этом году 19-ая школа перешла на новую модель обучения - понятия графика и композиция, юные сибиряки осваивают с первого класса. Собравшиеся на школьный праздник именитые художники и дизайнеры абсолютно уверены в одном - если эти ребята с малолетства прикоснувшиеся к большому искусству и не станут творцами, то из них обязательно получаться люди уважающие красоту, а значит и доброту.




Loading...