• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Марафон гражданской активности" требует отставки мэра Бердска

28 мая 2013, 16:00

В Бердске проходит Марафон гражданской активности. Организаторы обещают каждый день выходить на городскую площадь с требованиями к властям. Что именно требуют?

Сейчас на площади Горького в Бердске стоят около десятка человек. Организаторы заявляют, что выйти с плакатами их побудила прежде всего ситуация в руководстве города. Они требуют отставки мэра Бердска Ильи Потапова, который сейчас находится под арестом по подозрению во взятке, а также самороспуска депутатов, которые его поддержали. Участники акции обращаются также к исполняющему обязанности главы города с требованием остановить "кадровую чехарду и проводить новые назначения только на конкурсной основе". Участники марафона будут собирать подписи согласных с ними горожан. Кроме того, каждый может прийти сюда и сообщить о нарушении своих прав и проблемах в своем районе или организации. Участники марафона обещают продолжать акции ежедневно.

Мэр Бердска был арестован 30 апреля. Оперативная съемка зафиксировала, как депутат законодательного собрания Александр Илющенко передает Потапову деньги. В тот же день Илью Потапова арестовали по подозрению в получении взятки в три миллиона рублей в обмен на выделение земельного участка на берегу Бердского залива.

В настоящее время - и до конца июня по решению суда мэр Бердска будет находиться в следственном изоляторе. Сам Потапов вины не признает, но и своей версии не предлагает.

Пост мэра 34-хлетний Илья Потапов занял в 2011 году. До этого работал ведущим программистом Сибирского отделения Академии наук. Во втором туре выборов, при высокой явке, он уверенно обошел опытного конкурента, набрав более 60-ти процентов голосов. 




Loading...