• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Маркетинговые исследования показали, что покупатели предпочитают отечественную мебель

22 октября 2013, 12:10
Слесари в дефиците. Открыто шесть тысяч вакансий. Таковы последние данные от министерства труда Новосибирской области. Катастрофически не хватает также инженеров и овощеводов. В последнее время в списке наиболее востребованных рабочих профессий числятся и мебельщики. Этому способствует ситуация на рынке.

Шестьдесят процентов в год. Так растет рынок мебели России, чем и впечатляет бизнесменов из других отраслей экономки. Такое, в частности, уже пережил сегмент интернет-подключений. Но это хотя бы новый рынок, а здесь традиционный и такие объемы продаж.

Андрей Овчинников, исполнительный директор компании «Лазурит» в Сибирском Федеральном Округе: "Регион новосибирский очень стремительно развивается, строится много жилья, много жилья сдается, это видно невооруженным глазом. Поэтому люди будут покупать мебель, будут обустраивать свое жилье. И все компании, которые приходят на рынок, хотят получить долю от него".

Как, пример: еще один салон продажи мебели открыла калининградская компания «Лазурит». Факт красноречивый: где западный анклав России, а где Сибирь? Но для бизнеса это не расстояния, если есть рынок. Маркетинговые исследования показали: покупатели предпочитают отечественную мебель. Российские производители качественно подтянулись и они всегда рядом: имеют сервис, в чем начинают обгонять иностранцев. Конкурентная среда на рынке тоже имеет значение. И хотя в Сибири много фабрик, это не мешает усиливать здесь свои позиции предприятиям из европейской России. Из Воронежской, Орловской, Московской областей. Крупнейший кластер производства сейчас в Калининграде - десятки фабрик.




Loading...