• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Машины ГИБДД оборудуют видеорегистраторами

11 ноября 2011, 15:07
Во все машины ГИБДД в России установят сразу по два видеорегистратора, таков приказ министра МВД. Один будет снимать дорогу, второй - происходящее в салоне. В Новосибирской области планируют оборудовать автомобили до конца будущего года.
Машины ГИБДД оборудуют видеорегистраторами

Генрих Малкин, заместитель начальника административной практики Управления ГИБДД Новосибирской области: "Это и фиксация административных правонарушений, использование в качестве доказательной базы сюжета, который происходит перед патрульным автомобилем. Второе: правовая защищенность инспектора ДПС от заявлений гражданина. И антикоррупционная направленность. Соблюдение дисциплины и закона со стороны самих сотрудников ДПС".

Пока автомобилей с двойным видеоконтролем в Новосибирске всего два. Машин, где установлен один видеорегистратор, который фиксирует дорожную обстановку, - уже 25 процентов. Оборудуют экипажи ДПС и спутниковой системой ГЛОНАСС. Она позволяет следить за передвижением машин. Весь маршрут, остановки и даже скорость видны на карте. Усиление контроля ждет и автолюбителей Новосибирска. В ближайшем будущем на дорогах областного центра появятся еще шесть стационарных комплексов видеофиксации. Напомню, пока в Новосибирске камеры, измеряющие скорость, установлены только в двух местах - на Димитровском мосту и Бердском шоссе.




Loading...