• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мастера расчески и ножниц отмечают свой профессиональный праздник

13 сентября 2013, 18:02
Современный парикмахер, особенно высокого класса - это человек искусства.  Чему сейчас уделяют особое внимание модные парикмахеры?

Современный парикмахер, особенно высокого класса - это человек искусства. К нему приходят не просто стричь или красить волосы - приходят за новым образом.

Ксения Ипатова, модель: "Я в первую очередь прихожу за тем, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, какие-то черты лица - чтобы быть ещё ярче. Для меня это очень важно - потому что я работаю в модельной сфере, и каждая девушка должна быть индивидуальной, с какой-то особенной изюминкой".

Стилист Андрэ Штольц о волосах знает всё, или почти всё. Уверен - свой уровень нужно повышать постоянно, а для этого не обойтись без опыта зарубежных коллег. Так, например, хороший мастер знает, что в каждом городе каждой страны одна и та же краска будет давать на волосах разные оттенки. Причина - состояние экологии и воды. Поэтому самые щепетильные красавицы моют голову в минеральной воде. Тогда нежелательные оттенки исключены.

Андре Штольц, стилист (Германия): "На сегодняшний день можно обучиться парикмахеру в течение трех месяцев. И, как правило, люди научились не ронять расчески - что уже радует. Обучение в Германии, например, проходит в течение трех лет и последующее обучение также в течение двух лет - что помогает на самом деле подойти к этому предмету серьезно".

За 27 лет работы маэстро отметил - клиенты стали более требовательными. Если когда-то отчаянные модницы смело красились в пергидрольных блондинок перекисью водорода с высоким процентов концентрации - то сегодня рисковать здоровьем волос готовы немногие. В тренде мягкое окрашивание, щадящие шампуни и лечебные процедуры. И главное - не бойтесь экспериментов! Парикмахеры, правда, подчеркивают - в этом искусстве не столько важна мода, сколько индивидуальные особенности клиента - выбирать нужно то, что подходит именно вам. И не забывать ухаживать за волосами!

Екатерина Гагарина



Loading...