• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мечта Димы исполнилась благодаря телезрителям

22 декабря 2011, 12:17
Его мечта - стать известным музыкантом, но до сих пор он учится играть на чужой гитаре. Благодаря нашим телезрителям, исполнилось ещё одно новогоднее желание воспитанника детского дома.

Дима - мальчишка творческий, его история уже была в эфире. Его рисунки не раз занимали призовые места на городских конкурсах. А два года назад парень впервые взял в руки гитару. Играть учился на чужой шестиструнке и всё это время мечтал о собственной. О его новогоднем желании новосибирцы услышали из нашей программы. Сегодня Дима получил приглашение в настоящую студию звукозаписи - записать совместный трек с новосибирскими музыкантами.

Песню выбрали из Диминого репертуара. Её аккорды подросток подсмотрел в Интернете. На взгляд профессионалов Диме есть ещё над чем работать.

Олег Лапин, звукорежиссёр: "Над техникой гитары обязательно. Звукоизвлечение, звукоизвлечение голоса. Оно у него есть, когда он говорит, а когда поёт - чуть-чуть стесняется, потому что чужая аудитория. Но он привыкнет".

Не всё получилось с первого дубля, но профессиональные музыканты говорят - мальчишка талантливый.

Владимир Сараев, музыкант-аранжировщик: "В нем всё есть. Нужно только отбросить шелуху. А так молодец, у него всё классно получается".

Дима, воспитанник детского дома: "Очень сильно всё понравилось. Впервые с группой играл".

Еще несколько штрихов, и у Димы будет демо-версия песни в его собственном исполнении. Диск музыканты обещали вручить, как только всё будет готово. А оттачивать мастерство Дима теперь будет на собственной гитаре. Инструмент ему подарили наши телезрители.




Loading...