• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

300 голов крупно-рогатого скота обнаружены в берёзовой роще в Алтайском крае

5 сентября 2012, 13:34
Чрезвычайное происшествие в Косихинском районе, Алтайского края. Злоумышленник вывалил в берёзовой роще останки от убоя - около трёхсот голов крупно-рогатого скота.

Чрезвычайное происшествие в Косихинском районе, Алтайского края. Злоумышленник вывалил в берёзовой роще останки от убоя - около трёхсот голов крупно-рогатого скота. Пока правоохранительные органы проверяют мясокомбинаты края, на месте экологического преступления провели очистку местности от биологического загрязнения.

На прошлой неделе наша программа рассказывала о появлении медведей около райцентра Косиха. Вопрос, что привлекло косолапых хищников в редкий лиственный лес, оставался открытым совсем недолго. Барнаульский грибник поделился историей, что он обнаружил в берёзовой роще прямо у федеральной трассы М52.

Свидетель: "Внимание привлекло большое скопление коршунов и ворон. Оказалось, там, в кустах, метров в 200 от трассы, кто-то свалил штук 30-40 туш. Близко подходить не стал, вроде свиные, печати на них синие вроде. Разве можно так делать, а если они заразные?".

Запах тухлятины почувствовали и ветеринары, которые прибыли в район по сигналу на форуме. Они увидели, не свиные туши, а синие брикеты с разлагающейся массой, которую расклёвывали птицы. В этой куче останки целого крупного рогатого стада, около трёхсот голов. Это много даже для крупного мясокомбината. Груз решили захоронить на месте, так как передвигать его опасно. Брикеты обильно пересыпают хлорной известью и поливают раствором каустической соды.

Максим Гребенюк, заместитель начальника краевого государственного учреждения КГУ Управление ветеринарии по Косихинскому району: "Это продукты убоя промышленные, инфекции тут быть не может, всё сейчас здесь будет легализовано, все убрано, всё подобрано, всё дезинфицировано, всё будет хорошо, заразы не будет".

Между тем, правоохранительные органы продолжают поиск злоумышленников. Им грозит не только символический штраф, но и обвинение в уголовном преступлении и многомиллионный иск от владельцев земли.




Loading...