Андрей Травников поручил Минздраву решить проблему с транспортом для сельских ФАПов

13 июня 2018, 18:30
В ходе рабочей поездки в Чулымский район Андрей Травников проинспектировал ФАП в селе Кокошино, сообщили в пресс-службе правительства НСО.
Андрей Травников поручил Минздраву решить проблему с транспортом для сельских ФАПов

Андрей Травников после посещения ФАПа в Чулымском районе поручил Минздраву найти решение проблемы с отсутствием транспорта у фельдшеров, говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

ФАП в селе Кокошино Чулымского района обслуживает более 900 человек, однако сейчас у фельдшера нет автомобиля для выезда на дальние вызовы. Глава региона отметил, что подобная ситуация характерна не только для Чулымского района, и поручил Минздраву совместно с муниципальными чиновниками найти решение этого вопроса.

Кроме того, Андрей Травников побывал в кокошинской школе и детском саду, где подтвердил возможность выделить местному сельсовету дополнительные средства на замену окон и ремонт крыши.

В Чулыме глава региона пообщался с врачами Центральной районной больницы, которые сообщили, что учреждению необходимо новое медицинское оборудование. Этот вопрос Андрей Травников поручил проработать региональному Минздраву совместно с руководством больницы.

Фото: пресс-служба Правительства НСО