• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автомобили скорой помощи в Новосибирске все чаще стали задерживаться

15 ноября 2012, 18:54
Новосибирцы стали значительно чаще вызывать неотложку. Но на этой неделе медицинские бригады добираются к пациентам в три раза дольше. Что замедляет скорую помощь?

До двух тысяч обращений в сутки. Ноябрьские снегопады внесли свой вклад в эту статистику.

Ольга Спиридонова, фельдшер по приему вызовов станции скорой медпомощи г. Новосибирска: "Люди страдают метеозависимые, в связи со снегопадами больше появилось травм, больше вызовов".

Задача медиков - приехать на вызов как можно быстрее. Но уже через нескольких метров от гаража станции первое препятствие.

Дмитрий Телков, фельдшер выездной бригады станции скорой помощи г. Новосибирска: "Выехали мы в 10.11 минут, здесь потеряли минуты три точно. Хотя тут ехать несколько секунд - если неотложный вызов, каждая минута, секунда даже на счету".

Впрочем, таких как этот не много, в основном новосибирские автомобилисты достаточно вежливы - стараются дорогу уступать - говорит водитель скорой Олег Прайс. Беда в том, что в пробке не всегда удается отъехать в сторону.

Снегопад ситуацию усугубляет. Проезжая часть стала уже. Дворы утонули в сугробах. Впрочем, подъехать к дому мешает не только снег, но и многочисленные шлагбаумы и тесно припаркованные машины. Сотни метров медики преодолевают пешком, теряя драгоценные минуты.

Дмитрий успел к больному вовремя. Но бывают случаи, когда промедление в 13 минут может оказаться роковым. Два главных фактора, влияющие на оперативность скорой сегодня - погода и вежливость водителей. С небесной канцелярией договориться невозможно, а вот автомобилисты могут помочь спасти чью то жизнь, просто уступив дорогу.




Loading...