• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благодаря работе регионального сосудистого центра снизилась летальность при инсульте

13 сентября 2012, 12:18
Инсульт - не приговор. Сегодня в Новосибирске работает региональный сосудистый центр. Всего за 4 месяца врачам удалось резко сократить количество смертей от инсульта.

Ольга Золотарева - первый раз попала в больницу с инсультом. Говорит - повезло - сразу оказалась в руках у профессионалов.

Ольга Золотарева, пациент регионального сосудистого центра: "Инсульт раньше был приговором, а теперь, смотрите, у нас руки-ноги отходят, головокружения проходят".

Сосудистый центр открыли на средства федерального , регионального и городского бюджетов.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "За последние 5 лет произошли кардинальные изменения в переоснащении главной городской больницы, и поэтому мы много вкладывали в укрепление материальной базы, корпуса капитально ремонтировали".

Как говорят медики : всего за 4 месяца работы им удалось получить хорошие результаты.

Наталья Корнач, руководитель регионального сосудистого центра: "Летальность уменьшилась при инсульте. Если до открытия центра летальность была 21%, то теперь 16%. Я не хочу сказать, что мы молодцы и все замечательно, это пока первые результаты, но надеюсь, они в перспективе сохранятся".

Специально для центра закупили высококлассное оборудование. И теперь с момента поступления пациента в больницу до постановки диагноза проходят считанные минуты.

Вадим Коваленко, главный врач городской клинической больницы Новосибирска: "Доступность высоких медицинских технологий на широком поле - это реальность сегодня, это уровень европейский, мировой, без всяких поправок и скидок на российскую действительность".

При инсультах и инфарктах чем раньше оказана помощь, тем эффективнее лечение. И сейчас у врачей сосудистого центра есть возможность заботиться о пациентах не хуже, чем в специализированных федеральных клиниках.




Loading...