• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Большой ремонт стартовал в роддомах Барнаула

5 сентября 2011, 17:52
Будущим мамам приходится терпеть неудобства. Справляются ли в родильных отделениях с дополнительными нагрузками?

Юля дома. Хотя должна быть в больнице вместе с будущим ребенком. Вторая беременность протекает сложно. Москвичка специально приехала на Алтай, где чистый воздух и меньше суеты. Но все равно почти все время проводит на больничной койке. В конце августа Юля прошла курс лечения во втором роддоме, а через пару дней после выписки ей снова стало хуже. Обратно в роддом девушку не приняли.

Было предложено госпитализироваться в обычное отделение гинекологии в любой больнице, я отказалась. Потому что квалифицированной помощи при моем диагнозе там оказано не будет. Я уже один раз лежала в отделении гинекологии, ситуация не изменилась.

Роддом №2 - единственный в Барнауле, где есть отделение патологии малых сроков беременности. Но со вчерашнего дня здесь лежат мамы с малышами.

В родильных домах Барнаула стартовал капитальный ремонт. Его ждали, как желанного ребенка - 9 месяцев. В перинатальном центре и родильном отделении 11-ой горбольницы вместо плача малышей уже несколько дней звучит только шум инструментов. А роженицам и пациенткам первого и второго роддомов пришлось потесниться.

Ирина Молчанова, акушер-гинеколог Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности: "Отделение патологии малых сроков, чтобы развернуть эти 36 коек во втором роддоме, мы переместили в городскую больницу №5, где условия нисколько не хуже, а даже лучше. И мед. обслуживание абсолютно соответствует тому, которое проводилось во 2-ом роддоме".

От перемены мест - результат не меняется. Во втором роддоме уверяют, что ни одна пациентка не осталась без врачебной помощи.

Елена Поженко, заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ "Родильный дом №2" г. Барнаула: "Кого можно было - выписали, кому необходим был перевод по состоянию - их перевели".

Все 4 родильных дома Барнаула по очереди отремонтируют до конца следующего года. В них приведут в порядок самое главное, что, может быть и не видно глазу, но очень важно для здоровья мам и детей - систему вентиляции, отопления и канализации. Где нужно - доукомплектуют современным оборудованием. А Юля возвращается в Москву, хотя перелет может быть опасен для нее и ребенка. Девушка решила лечиться в столице.




Loading...