• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дачники общества "Сады" под Новосибирском жалуются в прокуратуру на стихийную свалку

8 июля 2013, 18:10
Кто вывозит мусор в поля? Свалка в районе дачного общества "Сады" под Новосибирском удивляет не только садоводов. В основном здесь бывшие в употреблении стройматериалы. А недавно появились огромные ели, которые, вероятно, вырубили в областном центре.

Пни, корни, ветки. Эти, когда-то гордые ели обнаружили на стихийной свалке в Новосибирском районе. Местные дачники предполагают, что это те деревья, которые со скандалом рубили в центре Новосибирска. Доказательств нет. Но откуда-то елки здесь появились?! Как и другие отходы. Мусор, объясняют дачники, на это поле всегда вывозят одни и те же автомобили. Сначала везли грунт. Потом в ямы стали свозить отходы. Местные жители проследили за машинами, которые привозят хлам. Стоят они вот на этой парковке в городе Обь. У ворот частной фирмы стволы все тех же елок, но предприниматели уверяют - возят только инертные материалы.

От каких либо комментариев в администрации Новосибирского района отказались. Как нам сообщили местные жители, жалоб писали немало во все инстанции. До сих пор реакции нет.

Александра Боленко, дачница: "Последнее, куда я написала, была генеральная прокуратура. На их официальном сайте я оставила электронное обращение. Мне сообщили, что мой запрос будет обработан в порядке, предусмотренном законом".

Дачники решили перейти от слов к фото. Следующие жалобы они будут подкреплять снимками для наглядности. Правда, уберут ли после этого свалку?

Татьяна Картавых



Loading...