• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Десятки сельских жителей Забайкалья оказались на больничной койке с обморожениями

23 января 2012, 13:22
Минус 30 и даже минус 45 градусов – температура для жителей Приаргунья не совсем экстремальная, некоторые из них иногда забывают об элементарных правилах поведения в морозную погоду.

Например, этот пациент едва не лишился ног из-за того, что надел в мороз слишком тесную обувь.

Юрий, пациент хирургического отделения: "С детства в степи, вырос здесь. Но вот поехал скот собирать, вот и получил... В трезвом состоянии был".

Всего в этом году с холодовыми травмами в больницу Приаргунска уже обратилось десять человек, в девяти случаях, чтобы спасти пациента потребовалось хирургическое вмешательство. По словам врачей, многие больные слишком поздно обращаются за помощью.

Юрий Никифоров, заведующий хирургическим отделением Приаргунской центральной районной больницы: "Один больной поступил в запущенном состоянии. Они отогревали дома сами. Вплоть до того, что в горячую воду, в печку...И в результате произошло не только отморожение, но и ожог поверхностных тканей. В результате этого пришлось кисти рук убрать".

Чтобы не стать инвалидом, в морозную погоду врачи советуют одеваться по сезону, не пить алкоголь и, по возможности, отказаться от длительного нахождения на улице и от дальних поездок на автомобиле. Если же холодовой травмы избежать не удалось, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение и ни в коем случае не заниматься самолечением.




Loading...