• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эко-карта на службе природы: в департаменте природных ресурсов готовят новый Интернет-ресурс

30 января 2012, 13:03

Рабочее совещание. Последние штрихи. В каком виде появится в Интернете новая компьютерная программа - "Экологическая карта Новосибирской области"? Уже в феврале пользователи Интернета смогут в режиме реального времени узнать все последние экологические новости. Где, в какой местности расположены свалки, убирают ли их. И даже сами смогут сообщить о нарушениях. Чтобы рассказать об увиденной куче мусора достаточно будет нажать кнопку и добавить информацию.

Виктор Брызгалов, представитель компании-разработчика: "Данная свалка будет опубликована на сайте. А после того, как вы добавили свалку, на ваш электронный адрес уходит письмо, что свалка была добавлена на сайт. И после ее ликвидации к вам на почту приходит письмо об удалении свалки на этой территории".

Жителей области призывает к сотрудничеству региональное правительство. Карта, объясняют в департаменте природных ресурсов, даст возможность на прямую общаться с теми, кто неравнодушен к чистоте окружающей среды. Это, своего рода, возрождение института общественных инспекторов.

Юрий Марченко, руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области: "Мы нашли возможность высвободить несколько штатных единиц, которые бы целенаправленно работали только на людей, чтобы переводили нашу профессиональную работу, наши результаты, информацию из профессионального узкоспециализированного языка, в понятный людям".

Информацию на карте снабдили подробными описаниями. Допустим, в том или ином районе ликвидировали заброшенный водозабор. Кликнув мышью можно будет узнать - зачем это сделали. В дальнейшем экологическую карту области пополнят новыми страничками, объясняют разработчики. Здесь можно будет узнать, где пройдут маршруты экомобиля, собирающего ртутные лампы, куда можно сдать макулатуру или резиновые покрышки и где можно отдохнуть семьей.




Loading...