• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Экологический дозор" провел уборку на местах общественного отдыха новосибирцев

28 мая 2012, 11:54
Экодесант высадился на диком пляже новосибирского Академгородка. В акции участвуют люди разного возраста. Генеральную уборку провели на четырех пляжах. Кто и как следит за чистотой городских пляжей?

Экодесант высадился на диком пляже новосибирского Академгородка. Кроме того, волонтёры убирают мусор ещё на двух площадках: в парке "Бугринская роща" и на берегу озера Лесное в Сосновом бору. В акции участвуют люди разного возраста. Представители старшего поколения то и дело сетуют, мол, мусорит на природе, как правило, молодёжь.

Наталья Савельева, участница акции "Экологический дозор": "Наше поколение в этом отношении лучше! Мы знаем, что это грязь и это нехорошо. А когда не внушили этого заранее, то уже трудно перевоспитать".

Однако организаторы обвинять кого-либо не призывают. У акции "Экологический дозор" совсем другая идея.

Татьяна Самсонова, организатор акции: "Одни говорят "мы убираем за теми, кто намусорил", а другие говорят "мы убираем, чтобы было чисто". И вот когда эта установка у людей есть, ведь что толку осуждать человека, который бросил бумажку. Но в следующий раз, когда он придёт сюда на чистое место, быть может, он задумается и у него рука дрогнет и он тот же окурок или бумажку уберёт или бросит в мусорный бак или заберёт с собой".

В оргкомитете рассказывают, студенты откликаются охотно. Участник "Экодозора" Андрей Пономаренко, например, несколько лет подряд на страже чистоты.

Андрей Пономаренко, студент, участник акции "Экологический дозор": "Бутылки оставляют, но больше в лесу, туда несут. Здесь сидят-загорают, а в лес уносят мусор".

Андрей говорит, когда начнётся пляжный сезон, от этой генеральной уборки и следа не останется. Но "Экологический дозор" дремать не намерен.

Те, кто хочет помочь энтузиастам могут обратиться по телефону 210-16-16. Летом очищать берега и парки волонтёры планируют каждую неделю.




Loading...