• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Федеральная программа «Вода России» дает возможность сибирякам поделиться эко-идеями со всей страной

1 ноября 2014, 10:26
В Новосибирском педагогическом университете прошел семинар для активистов экологических организаций «Водные ресурсы региона: возможности экологического просвещения». Опытом реализации экологических проектов и наработками в области экологического воспитания обменялись  руководители общественных организаций, детских и молодёжных экологических проектов при школах, вузах и учреждениях дополнительного образования, представители мэрии.
Федеральная программа «Вода России» дает возможность сибирякам поделиться эко-идеями со всей страной

О своей работе рассказали руководители инициативной группы «Зоосфера», Межрегионального общественного экологического фонда «Исар-Сибирь», Новосибирского областного комитета охраны водных ресурсов, а также представители педагогического и архитектурно-строительного университетов.

Встречу организовал пресс-центр Федеральной целевой программы «Вода России», разработанной Министерством природы и экологии РФ. В рамках программы до 2020 года предусмотрен комплекс мер по сохранению и восстановлению водных объектов страны, созданию благоприятных условий для обеспечения населения качественной водой, а также формированию ответственного отношения к водным ресурсам России.

Об этом на семинаре рассказал начальник отдела связей с общественностью и СМИ Информационно-аналитического центра развития водохозяйственного комплекса Илья Разбаш. Для информирования населения о реализации программы и повышения ее эффективности был создан портал «Вода России» (http://voda.org.ru). На его площадке любая организация - регионального или городского уровня, школьная или самоорганизованная инициативная группа - может разместить информацию о своих проектах, обменяться идеями, поучаствовать в дискуссиях по «водным» вопросам. Таким образом творческая и оригинальная идея станет известной многотысячной аудитории, подхваченной и реализованной в различных уголках России.


Как выяснилось на семинаре, в Новосибирской области идей и уже реализованных «водных» проектов не мало. Это художественные, поэтические и научно-исследовательские тематические конкурсы, фестивали, субботники, акции по восстановлению малых рек. Как отмечали участники, наиболее эффективные проекты те, в которых исследование совмещается с практикой. Например, когда ребенок самостоятельно изучает проблему, состояние какого-нибудь водного объекта, а затем участвует в его восстановлении.




Loading...