• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярск пытается справиться с неожиданной напастью

27 января 2011, 13:47
Чтобы избежать эпидемии кори, врачи ставят прививки мигрантам прямо на дому. Как стало известно, болезнь в краевой центр завёз ребёнок из Узбекистана. Есть зараженные и среди самих медиков.

Все на нервах, работы непочатый край. До конца января привить надо почти тысячу двести мигрантов, чтобы не допустить эпидемии. В этой ситуации врачам и специалистам Роспотребнадзора журналисты не враги. Знать о ситуации в городе должны как можно больше жителей никогда не прививавшихся от кори.

Кто на порог не пускает, медики прямо в коридорах общежитий обследуют гостей из ближнего зарубежья, измеряют температуру и ставят вакцину. Деваться некуда. В Красноярск корь, как уже известно, привез ребенок из Узбекистана.

Подобные бригады сегодня выезжают и на автотранспортные предприятия города. Утром, вечером, и даже ночью.

9 человек. Столько сегодня в Красноярске заболевших корью. И среди них двое врачей. По крайне мере, по документам, оба медика были привиты. Но сейчас все это проверяется.

Оба они работают на скорой. Еще 10 человек находится под пристальным наблюдением, с подозрением на корь. В списке фигурирует даже сотрудник родильного дома 1, но пока его точный диагноз еще не подтвержден.

Владимир Шевченко, первый заместитель главы Красноярска: "Происшествие в родильном доме - это конечно чрезвычайно. Все руководители должны быть сейчас осторожны".

Специалисты Роспотребнадзора уже выборочно обследовали персонал трех медицинских учреждений: 6-ой больницы, 20-той и станции скорой медицинской помощи. Результаты неутешительны.

Галина Дмитриева, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю: "На скорой - 33, 5 процентов, т.е. каждый третий не имеет иммунитета. Мы должны разобраться, как при наличии у врачей 2, а то и даже 3 прививок против кори, человек не имеет иммунного ответа".

С 2004 стабильно, раз в два года, корь фиксируют в Красноярске. И каждый раз среди переносчиков болезни бывают врачи. На этот раз из 9 зараженных есть те, кто был привит! Сейчас предстоит выяснить, почему их иммунитет не поборол вирус.




Loading...