• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Люди с ограниченными физическими возможностями в Кузбассе теперь могут с комфортом ездить на такси

13 сентября 2011, 14:51
В регионе появились машины со специальными подъемниками. Сколько стоит поездка в социальном транспорте?

Службе социального такси Кузбасса два года, но впервые у водителей появилась техника, которая избавила их от ручного труда. Очередной клиент садится в машину практически самостоятельно. У Дмитрия Науменко при виде электроподъемника поднимается настроение.

Дмитрий Науменко, клиент социального такси: "В обычной легковушке багажник очень маленький, и кресло мое, к сожалению, не входит. С появлением такой машинки проблема снята".

Посадка, поездка и высадка занимают около 15 минут. При стоимости 60 рублей за час сумма получается мизерная. Тем временем в диспетчерском центре социального такси принимают очередной заказ. До сегодняшнего дня техники было меньше, чем работы. В автопарке социального такси появились сразу 15 новых машин. Подарок от области для тысяч людей, которым требуется социальное такси.

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области: "Инвалиды 1-2 групп, участники войны, люди старше 80 лет, и вообще те, кто к маломобильным группам населения относится".

Машины разъезжаются по городам, а в диспетчерском пункте уже принимают заявки от новых клиентов. Социальное такси теперь будет работать в 12 крупных городах и районах Кузбасса.




Loading...