ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Медицинский туризм за границей

25 января 2017, 10:11
Медицинский туризм за границей

Ни для кого не секрет, что отечественная медицина переживает не лучшие времена. Во многих областях наши специалисты отстают от своих иностранных коллег на годы. Медицинское оборудование также по многим показателям проигрывает заграничным аналогам.
Медицинский туризм за границей

Многие соотечественники с тяжелыми заболеваниями сегодня стремятся получить квалифицированную помощь за границей. Все большее развитие получает медицинский туризм за рубежом: в Израиле, в Германии, США и других странах.

Лечение в Австрии

Австрия сегодня одна из самых развитых стран в диагностике болезней и восстановлении после них. Диагностическое оборудование в местных клиниках одно из лучших в мире. Правильная постановка диагноза на ранних стадиях является их отличительной чертой.

Уникальный мягкий климат с мягкой зимой и солнечным летом, а также рельеф, сочетающий равнины и горы, создают идеальные природные условия для восстановления человека. Особенно это помогает при неврологических расстройствах. Самые значимые места восстановительной медицины: Бад-Ишль, Баден, Блюмау, Бад-Лойперсдорф.

Одно из главных качеств австрийской медицины – это эффективность. Все ведущие клиники Австрии постоянно подтверждают международную аккредитацию. Система обучения врачей считается одной из самых лучших в Европе. Ведущими клиниками считаются: Рудольфинерхаус и Деблинг.

Основные направления медицинского туризма в эту страну:

  • бесплодие;
  • нейрохирургия;
  • заболевание половых органов;
  • кардиохирургия;
  • нейрохирургия;

Лечение в Германии

Медицинский туризм в Германии всегда имел своих почитателей в нашей стране. Последнее время в развитие медицины этой страны инвестируется больше ста миллионов евро в год, почти 11% ВВП страны. Почти 20% всех клиник находятся в Баварии. Поэтому Мюнхен считается «медицинской» столицей Германии. Именно туда отправляется большинство туристов из нашей страны. Здесь широко развито обеспечение клиник современным, автоматическим и роботизированным оборудованием.

Основные направления, по которым привлекателен медицинский туризм в Германии:

  • лечение ДЦП;
  • сердечно-сосудистая хирургия;
  • онкология;
  • пересадка органов;
  • спортивная медицина.

Порядка 80% детей, проходящих курс лечения ДЦП, чувствуют улучшения после первых двух недель. Уникальные операции по восстановлению коленных связок выполняют только в этой стране. Ну и, конечно, в Германии множество реабилитационных центров.

Лечение в Израиле

Как государство, Израиль образовался относительно недавно, в 1948 году. Но с самых первых дней медицина была одним из важных направлений развития государства. Немалый вклад в это внесли советские врачи еврейского происхождения, мигрировавшие туда в 80-90-е годы. Медицинский туризм в Израиле популярен не только из-за качества, но и из-за невысоких цен, которые ниже чем в других странах. Все государственные клиники Израиля работают по прейскуранту. Стоимость операции в них будет абсолютно одинакова. С клиниками этого государства работает наибольшее число посреднических фирм нашей страны. Поэтому туда легче всего попасть.

По статистике, медицинский туризм в Израиле популярен по следующим направлениям:

  • онкология;
  • нейрохирургия;
  • эндопротезирование;
  • гинекология;
  • педиатрия.

Лечение в США

На сегодняшний день медицина в США признается самой лучшей в мире. В США едут лечить и оперировать лучшие врачи со всего света. Медицина в соединенных штатах составляет 16 % ВВП страны. Ведущие клиники страны обеспечены самым современным оборудованием для диагностики и лечения. Особенностью лечения в США является стремления врачей сократить срок реабилитации, за счет инноваций в процессе лечения. Несомненным минусом лечения здесь являются высокие цены на лечение болезней.

Популярные направления лечения:

  • трансплантация органов;
  • нейрохирургия;
  • бесплодие;
  • онкология;
  • ортопедия;
  • протезирование.

Многие наши соотечественницы приезжают в США для того, чтобы родить. И это связано не столько с качеством родильных отделений, которое «на высоте», сколько с особенностями законодательства соединенных штатов. Ребенок, родившийся здесь, автоматически получает гражданство, его родители этим облегчат себе получение вида на жительство.

Лечение в Швейцарии

Швейцария уже давно входит в список стран с лучшим качеством оказания медицинских услуг. Это обуславливается сочетанием нескольких факторов: хороший климат, высокий уровень подготовки швейцарских медиков, финансовая политика в отношении медицинской сферы. Согласно оценкам различных ведомств, Швейцария больше всех в Европе инвестирует в медицину. Из года в год растет количество медицинских туристов в эту страну.

Лучше всего Швейцария подходит для лечения заболеваний, не требующих медицинского вмешательства, а именно: общего очищения организма, исправления косметических дефектов, спа-процедур и т.д.

Развиты также и все остальные отрасли современной медицины: иммунология, гастроэнтерология, гинекология, пластические операции, урология и многие другие. Здесь проводятся уникальные процедуры. Клеточная терапия, направленная на омоложение организма, помогает «помолодеть» на 10 лет. Швейцарские аллергологи добились уникальных результатов в лечении аллергии.

Все эти страны преуспели в медицине: лечении редких заболеваний, в уникальных операциях, реабилитации и восстановлении. С каждым годом поток туристов из нашей страны увеличивается. Медицинский туризм за границей на hospitalbooking становится для наших соотечественников обыденным делом.

Нужно помнить, перед тем как совершить вояж в другую страну необходимо проконсультироваться в ведущих русских клиниках, почитать отзывы о иностранных клиниках и докторах, к которым собираетесь ехать. По возможности провести онлайн-консультацию со специалистом, узнать сможет ли он помочь. Все это нужно для того, чтобы не потерять драгоценное время и денежные средства на поездки.