• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На базе областной больницы создают центр лабораторной медицины

11 июля 2013, 11:08
Лабораторная служба в регионе будет реформирована. На базе областной больницы создают центр лабораторной медицины. Он возьмет на себя все виды исследований. В поликлиниках останутся только пункты для забора анализов.

После капитального ремонта детский приемный покой не узнать. Просторный. С отдельными боксами для маленьких пациентов. В областной больнице Никита первый раз. Ложиться не хотел, страшно. Оказалось - зря боялся.

Никита Ольков, пациент детского хирургического отделения Новосибирской областной больницы: "Здесь все хорошо, врачи, санитары отзывчивые".

В детском хирургическом отделении появилась игровая комната. Кабинет для проведения эндоскопических операций. А сюда без халата нельзя. Реанимация новорожденных. Сейчас здесь выхаживают малышей с массой тела от полукилограмма. А в этом отделении даже воздух особый. В ожоговом центре теперь особая система кондиционирования.

В руках у губернатора стент. Сетчатая трубочка, ее устанавливают в просвет артерии. Малотравматичная хирургия. Которую врачи больницы успешно освоили. Сюда, в новую операционную, пациент будет поступать по скорой, минуя приемный покой. При инфаркте миокарда дорога каждая секунда. А это сердце лабораторной службы. И вот-вот оно «застучит». В регионе создают центр лабораторной медицины. Все виды исследований будут проводить здесь. В поликлиниках остаются лишь пункты забора анализов.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Это позволит полностью изменить идеологию лабораторной службы на территории НСО, ликвидирует хождение в частные клиники, где по 600 - 1000 рублей за один анализ берут".

Внутри самой больницы сконструировали пневмопочту. Пневмопочта находится в операционном зале. Например, хирург сомневается - опухоль - не опухоль. Берет кусочек ткани, кладет его в стерильную колбу, потом в капсулу и отправляет по почте. Пневмопочта заработает сразу после открытия новых операционных. В ближайшие месяцы. Областной центр лабораторной медицины планируют открыть в первом полугодии 2014-го.




Loading...