• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Началось служебное расследование в одной из больниц Иркутской области по факту смерти мужчины

26 января 2012, 13:29
Халатность или врачебная ошибка? В одной из больниц Черемхово Иркутской области проводят служебное расследование по факту смерти молодого человека. Что произошло, разбирались "Вести".

Простой, хороший, работящий, золотые руки. Слова банальные, но не для матери. Именно таким и был Алексей Асанов. В Черемхово его знали почти все, он ремонтировал автомобили. Был фактически здоров, лишь гайморит одолевал. Под новый год началось обострение. Сами сделали процедуры. Полегчало, но не надолго. 7 января поехали в больницу.

Ольга Асанова, мать Алексея: "Мы приехали в первую больницу, часа полтора возле приемного отделения просидели. Он руками голову держал, боли страшные были. Раза два заходил, а ему в грубой форме было отказано: "Выйди". Он обозлился и ушел, поехали домой".

Дома снова пытался лечиться сам. Пил обезболивающее. Но 13-го января вызвали скорую. Сначала в одну больницу, потом в другую. Несмотря на все слова матери о гайморите, врачи решили, что Алексей в таком состоянии из-за употребления наркотиков. Положили в палату. Ночью стало еще хуже.

Ольга Асанова, мать Алексея: "Он был без сознания. И когда его в реанимацию положили и его там так же откапывали, как наркомана. Они проводили лечение в полной противоположности тому, что требовалось. Ему надо было жидкость, воду из организма выводить, а они её нагнетали".

Тем временем из Москвы приехал родной брат Андрей. Вместе с матерью решил уточнить насчет наркотиков. Пришли к принимающим врачам с диктофоном.

Пытаясь спасти сына и брата, они дошли до мэра города. Но 22 января Алексей умер. Ему было всего 27 лет. Вскрытие показало: причина смерти - абсцесс головного мозга, к нему мог привести гайморит. У врачей, конечно, своя версия. Но руководство горздравотдела не рекомендовало им её озвучивать до конца служебного расследования.

Николай Ступин, начальник отдела здравоохранения администрации г. Черемхово: "Оказывалась помощь в полном объеме, не оказывалась на каком-то этапе. Были диагностические ошибки или врачебные в лечении. Вот это я могу сказать только по окончании расследования. Сейчас я морального права не имею на это".

Зато родственники считают, что имеют право знать правду. Уже подали заявление в местную прокуратуру.

Андрей Асанов, брат Алексея: "Надо, чтобы действительно виновных нашли, чтобы они почувствовали, как это, когда ты относишься к людям халатно".

У Алексея остался четырехлетний сын. Родные пока не говорят ему, что папа больше не придет.




Loading...