• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несложная медицинская манипуляция приковала женщину к постели

9 сентября 2011, 17:17
Несложная медицинская манипуляция приковала женщину к постели

Эти кадры две дочери Натальи Швецовой снимали на фотоаппарат. Сейчас их мама в вегетативном состоянии: без сознания, дышит через трубку, питается с помощью зонда. Три месяца назад полная сил 49 летняя женщина обратилась в частную клинику с гинекологической проблемой. Вернуться домой должна была через несколько часов, но уже три месяца лежит.

Юлия Стибикина, юрист: "На сегодня не представляется возможным сказать, что это врачебная ошибка, по той простой причине, что мы не располагаем достаточным объемом медицинских документов, а во-вторых, заболевание, в результате которого все это развилось, может быть, это случай, от которого никто не застрахован".

Определить виновных в состоянии Натальи Швецовой пока невозможно. Нужна хотя бы история болезни. В частной клинике ссылаются на врачебную тайну.

Дмитрий Егоров, главный врач клиники "Дюна": "Мы не можем разглашать врачебную тайну и сведения относительно пациентов без их письменного согласия. И вообще, в нашей клинике если возникают какие-то инциденты, которых насколько я знаю - серьезных не было, то мы выходим из этого состояния достойно стараемся помогать пациентам".

Сегодня Наталья в государственном медицинском учреждении, в реанимации. По словам дочерей - им было предложено, когда состояние мамы стабилизируется, перевести ее в клинику, специализирующуюся на заболеваниях головного мозга. В Санкт-Петербурге такая есть, но месяц лечения там стоит порядка 500 тысяч рублей. Семье это не по карману. Кто будет лечить, кто платить? "Вести" надеются получить комментарии сторон.




Loading...