Новосибирск примкнул к движению за здоровое зрение

18 апреля 2018, 10:32
У каждого пятого первоклассника плохое зрение, каждый пятый носит очки – это официальная статистика. Привлечь внимание общественности к этой проблеме решили организаторы Всероссийской программы здорового зрения «Четкий взгляд на мир». Новосибирск сегодня примкнул к движению за здоровое зрение.

Пятилетняя Оля, как и другие воспитанники детского сада «Полянка», принимает полезные подарки от организаторов программы – новые очки с качественными линзами «Кризал» и мягкие игрушки «Доброглазки», которые будут напоминать о том, как важно регулярно проверять зрение.

Татьяна Проскурина, директор салона оптики «Тамара»: «В нашем организме восстанавливается всё, кроме хрусталика. Вот хрусталик нам дан один раз – и всё, на всю жизнь, второго у нас нет. И поэтому беречь глаза и заботиться о зрении, конечно же, нужно с детства. Поэтому мы благодарны компании Essilor и очень рады, что приняли участие в этом проекте».

Ирина Никифорова, бренд-менеджер компании Essilor: «Прежде всего, это призыв относиться внимательно к здоровью и, в частности, к зрению. Важно правильно подобрать коррекцию. Нужно думать как об оправе, так и о линзах, которые вставлены в эту оправу. Мы хотим, чтобы наши детки видели мир во всех его красках».