• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская поликлиника №2 осталась без детских врачей

21 февраля 2013, 18:48
Как нам сообщили сотрудники учреждения, все педиатры и заведующая отделением, написали заявления об увольнении. Между тем, поликлиника, в том числе, обслуживает Плющихинский микрорайон - там активно строится жильё. Что стало причиной такого решения?

Они не стоят с плакатами перед резиденцией президента и не митингуют, как это делали врачи в Ижевске. Педиатры новосибирской поликлиники №2 просто написали заявление об увольнении.

Марина Оанц, участковый педиатр поликлиники №2 г.Новосибирска: "У нас доктор, которая совмещает прием - два участка на днях приняла 90 человек на приеме - за три часа она приняла 90 человек, то есть соответственно качество какое? Страдают опять же люди. А мы уже боимся. И плюс у нас, конечно, снизилась зарплата с января, была федеральная надбавка 12 тысяч, которую с января убрали и была муниципальная надбавка - 5 тысяч, которая тоже с переходом в область - медицина перешла - тоже надбавку сняли. Зарплата снижается, а нагрузка растет".

В быстрорастущем микрорайоне много молодых пар и новорожденных, а число врачей не увеличивается, рассказывают медики. С 15 февраля нагрузка возросла - добавили выезды по вызовам неотложной помощи. Женщины уверены - пострадать могут пациенты.

Валентина Литвинцева, участковый педиатр поликлиники №2 г.Новосибирска: "Опасность в чем, что можно что-то пропустить, пострадают, в конце концов дети - вот это самое страшное".

Людмила Гуменюк, участковый педиатр поликлиники №2 г.Новосибирска: "Практически все педиатры написали заявление и я хочу сказать, что это вынужденная мера, потому что в такой обстановке оказывать качественную медицинскую помощь - невозможно! Это крик души".

Заявления об увольнении написаны. И, если решение останется неизменным, 4 марта поликлиника № 2 может лишиться детских врачей. "Вести" обратились в областное Министерство здравоохранения. Соответствует ли ситуация, о которой рассказали медики, действительности? Ответ нам обещали дать на следующей неделе. О том, насколько загружены врачи сегодня, можно судить в том числе и по сайту новосибирской электронной регистратуры. Теоретически, здесь можно записаться к любому специалисту. Но как показала практика, к большинству врачей, в том числе и к участковым педиатрам, в ближайшие две недели не попасть - независимо от того, какая поликлиника вас обслуживает.




Loading...