• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские медики в рамках акции "Подари мне жизнь" проводят психологические консультации

12 июля 2012, 13:23
На этой неделе в России проходит акция "Подари мне жизнь". О том, как женщинам не дают сделать шаг, о котором они потом пожалеют. Большинство из этих женщин показывать свои лица не желают. Многие осознанно решили убить в себе только что зародившуюся маленькую жизнь.

Большинство из этих женщин показывать свои лица не желают. Многие осознанно решили убить в себе только что зародившуюся маленькую жизнь.

Ирина Гордеева, главный акушер-гинеколог г. Омска: "У нас в Омске 30 абортов каждый день, то есть получается каждый час женщина-омичка делает аборт".

Среди общего числа абортов, а это почти 14 тысяч, есть и криминальные - когда женщины избавиться от собственного ребенка пытаются самостоятельно, в домашних условиях. В итоге в больницу таких пациенток доставляют по "скорой", все заканчивается операцией. Ольга свой поступок переживает в одиночестве. Мать двоих детей третью нежелательную беременность по совету подруги решила прервать медикаментозно.

Ольга, жительница Омска: "получилась больница, реанимация и тяжелые последствия".

В целом, число криминальных абортов заметно снижается. К примеру, в начале 90-ых их регистрировалось около 200, причем с материнской смертностью, по итогам прошлого года - всего пять. Но как говорят врачи, есть и вопиющие случаи.

Александр Плесецкий, заведующий отделением гинекологии БСМП №1: "Молодая девушка с отделимым молоком, со всеми признаками родов в большом сроке пришла к нам и говорит, что она вообще не была беременна. Куда дели плод, мы тоже не знаем. Мы такую больную передали в милицию, и милиция будет разбираться".

А это уже центр кризисной беременности, он создан в Омске на базе женской консультации №1. Сюда приходят пациентки, которые не могут определиться: рожать или избавиться. Мария - одна из таких: незапланированная беременность стала нежеланной для молодого человека и обернулась конфликтом в семье. Девушка ушла из дома.

Мария, жительница Омска: "Я разговаривала с доктором, прошла все анализы, ребенок развивается нормально, даже вот решается вопрос, каким образом с жильем мне помочь. Я решила, что буду рожать".

Сегодня в центре таких пациенток десятки. С ними работают врачи, психологи и юристы, которые отмечают - в большинстве случаев уже после первой беседы женщины решают подарить своему ребенку жизнь. 




Loading...