• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские ортопеды начали делать операции по исправлению сложных переломов кистей рук

11 сентября 2013, 13:12
После оперативного вмешательства пациенты быстрее восстанавливают двигательные навыки. В чем секрет?

Минимум кровопотери, боли, качественное лечение и самое главное, быстрое восстановление. Так об этом методе оперативного вмешательства говорят хирурги. У молодого пациента после закрытого перелома неправильно срослась пястная кость, а после - деформировалась.

Павел Смекнов, житель Омской области: "Мизинец, я им почти ничего не делал. Когда сгибался, он в сторону уходил, а так не работал".

Задача хирурга - вернуть пястной кости физиологическое состояние и функциональную способность. Визуально все очень просто: через минимальный разрез на руке ортопед словно зачищает место, чтобы впоследствии вставить фиксатор. Раньше для фиксации мелких костей кисти хирург в своей работе использовал обычные медицинские металлические спицы. Пациент дольше восстанавливался. Теперь на смену спицам пришли блокирующие титановые пластины, которые позволяют более точно зафиксировать кость. Размер пластины хирург подбирает для каждого пациента индивидуально. Устанавливает ее под местной анестезией, пациент не испытывает никакой боли.

Василий Быков, врач травматолог-ортопед областного клинического медико-хирургического центра: "Он сможет сразу в послеоперационном периоде начать реабилитацию, активно двигать пальцами и постепенно разрабатывать".

Омские врачи подобные операции поставили на поток. Все они выполняются по квотам или по медицинскому полису, то есть для пациентов бесплатно.




Loading...