• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полчища тараканов атаковали дома жителей Гусинобродского тракта

4 сентября 2012, 16:22
Они прописываются без разрешения. К нам в редакцию за помощью обратились жители микрорайона Гусинобродский тракт - их атакуют полчища тараканов. Откуда берутся такие соседи - разбирался Ваш корреспондент.

Мусорный полигон на границе Октябрьского и Дзержинского районов Новосибирска появился еще в шестидесятых. Сегодня жители близлежащих домов заявляют - в их квартирах находиться невозможно.

Ольга Ворожцова, жительница Новосибирска: "Нас заедают тараканы, крысы, ползут в квартиру. Мы не знаем, что нам делать. Куда нам еще больше обращаться! Получается, у нас со всего города, свозят к нам сейчас отходы, это уже третий полигон".

От полчищ вредоносных соседей не помогают ни пластины, ни аэрозоли, ни мелки. Жители поясняют - к решению проблемы не подключаются и инстанции, которые обязаны контролировать подобного рода объекты.

Переписка начата еще в 2001-ом, но пока никаких результатов она не приносит. Вот лишь последней ответ из городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов. "В результате проверки на месте установлено: в указанных вами местах скопление насекомых отсутствует". Мы сейчас находимся на остановке "Зеленая роща" и стоять здесь попросту невозможно - насекомых огромное количество. Власти обещают возвести неподалеку перерабатывающий завод. Но уже несколько лет проект существует только на бумаге.

Андрей Дмитриев, начальник отдела благоустройства, транспорта и озеленения администрации Дзержинского района Новосибирска: "Проблема действительно уходит корнями в глубокое прошлое, сейчас ее кавалерийским наскоком решить невозможно, это требует и больших затрат и необходимо учесть интересы и города, и жителей, проживающих там. Администрация наша предложила мэрии провести серьезное совещание с участием всех заинтересованных ведомств, эту проблему надо решать".

А пока чиновники готовятся к мозговому штурму, насекомые ежедневно штурмуют жилые дома. Новосибирцы намерены просить о защите главного санитарного врача - Геннадия Онищенко. Обращение в его адрес они обещают отправить на этой неделе.




Loading...