• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

После реконструкции открылся педиатрической корпус больницы №25

22 ноября 2012, 21:02
После масштабной реконструкции открылся педиатрической корпус городской клинической больницы №25. Это один из объектов специальной программы по модернизации здравоохранения Новосибирской области.

После ремонта эта больница стала элит-класса. Но не для вип-персон, а для детей c округи. Капитальный ремонт внутри и снаружи, новейшее лечебное, диагностическое оборудование. Удобные палаты для детей и их мам.

Сергей Астраков, главный врач городской клинической больницы №25 Новосибирска: "Не знаю, видели ли вы это здание до ремонта. Но оно было похоже на здание, которое пострадало от войны. Потому что оно 60 лет не видело ни косметического, ни капитального ремонта. По сути, мы получили новое здание. И в этом корпусе вы не найдете ни одной старой вещи: ни ведра, ни кровати, ни холодильника, ни оборудования".

Ремонт длился 8 месяцев. Детское отделение переезжало к взрослым. Сегодня все неудобства позади. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий лично проинспектировал качество работ.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я думаю, что это один из примеров комплексного объекта. По оснащению, по уровню работ никаких претензий тут нет. Потому что очень здорово все сделано".

Особая гордость коллектива больницы - оборудование. Цифровой рентген-аппарат, физиокабинет, зал лечебной физкультуры. В таких условиях не только работать, но и лечиться приятно. Екатерина с двухлетней дочкой лежит в больнице уже не первый раз и ей есть с чем сравнивать.

Екатерина Петухова, пациентка отделения городской клинической больницы № 25 Новосибирска: "Это две разные вещи. Как был там и здесь, как все оборудовано. Мы лежим вообще в двухместной палате. Гораздо лучше здесь. И все условия. Все удобства здесь. И ванная, не то, что раньше был душевой поддон".

Количество мест в стационаре увеличилось двое. После реконструкции именно в больнице №25 создается первое в городе отделение, которое займется лечением допризывников.




Loading...