• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родные узнали о смерти родственницы в искитимской больнице только через месяц

30 января 2013, 12:52
Стечение обстоятельств или равнодушие? В Новосибирской области близкие узнали о смерти родственницы только через месяц. Причем, пожилая женщина умерла в больнице.

От Искитима до Сосновки 35 километров. Старенькому автомобилю не больше часа пути. Можно быстрее - набрать телефонный номер и через пару секунд уже вести разговор. Однако известия от искитимской городской больницы, оказывается, могут идти больше двадцати дней. Еще 29 декабря пожилую женщину увезли на скорой. Весь январь родные и соседи считали - идет лечение.

Ирина Выборова, соседка: "Патологоанатом 25-го числа позвонил нам и сказал, что умерла еще 1-го января. Как так случилось? Я вообще в шоке".

Внучка умершей женщины рассказала нам - причину столь долгого отсутствия известий о смерти человека медики объяснили занятостью коллеги.

Надежда Кривцова, внучка: "Сказали, что человек был на больничном. Пятнадцатого числа он вышел, и что у нее там завал. Она начала обзванивать, кого могла, кого не могла. И когда дозвонились - уже 25-го".

От каких либо комментариев "Вестям" медики отказались. В телефонном разговоре сотрудники больницы заявили - родственники могли бы и сами почаще звонить в больницу. Юристы уверены, в данном случае равнодушие проявили обе стороны, но врачи были обязаны по закону сообщить родственникам о произошедшем.

Юлия Стибикина, юрист: "В этой ситуации обвинять, сказать, что они виноваты - да, безусловно, они виноваты в том, что не сообщили, своевременно не сообщили. Никто даже не схватился. Насколько должны быть люди бездушны, чтобы не сообщить родственникам".

Бабушку внучка увезла в закрытом гробу - слишком долго шли известия до села. Похороны уже прошли.

Олег Гладков



Loading...