• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сеть центров помощи пострадавшим в ДТП создают в Новосибирской области

20 сентября 2013, 11:48
"Дорожная неотложка". Сегодня сеть специализированных центров помощи пострадавшим в ДТП создают в Новосибирской области. Чем отличается такая скорая помощь?

Александр на мотоцикле слетел с трассы. Множественные переломы ног. Врачи собирали его буквально по кусочкам.

Александр Полунин, пострадавший: "Семь часов делали. Вдвоем. Там очень сложно было. Я после аварии двигался, не лежал на месте. Кричал, чтобы не потерять сознание".

Саше повезло. Он попал в специальный травма-центр, который помогает пострадавшим в автоавариях на федеральных трассах. Центр открыли на базе Бердской центральной больницы. Для дорожной неотложки купили томограф и машины скорой помощи, оборудовали современные операционные.

Игорь Стефанович, главный врач Бердской центральной городской больницы: "В этот центр приобретено около 100 единиц медицинского оборудования. Для перечисленного оборудования затрачено порядка 60 миллионов рублей".

Олег Тютюнник, заведующий травма-центра БЦГБ: "Мы сейчас, наше травмотделение, укомплектовано, работает как современная, европейская клиника".

Сеть травма-центров создают по всей области. Бердский - один из первых. Он спасает людей на участке дороги от Новосибирска до Черепаново. В остальных направлениях работают свои пункты.

Оксана Дуничева, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области: "Мы, к счастью, можем констатировать серьезное снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий. Порядка 11 процентов на сегодняшний день".

Врачи нового центра могут прямо на месте оказать квалифицированную помощь. И затем быстро довезти до больницы. К слову, каждая из них готова к приему пострадавших в чрезвычайных ситуациях.




Loading...