Способы отбеливания зубов и влияние на их здоровье этой процедуры

19 января 2018, 15:38
Улыбка – это один из значимых элементов человеческого обаяния, поэтому важно следить за состоянием зубов, их здоровьем и цветом.
Способы отбеливания зубов и влияние на их здоровье этой процедуры
 При правильном уходе со специалистом или самостоятельно дома можно осветлить оттенок зубов на несколько тонов. Существует много способов отбеливания, каждый из них будет рассмотрен в этой статье.

Самым безопасным и эффективным, является способ отбеливания зубов у стоматолога. Их три типа:
- лазерный,
- ультразвуковой,
- фотоотбеливание.

1) Лазерное отбеливание. Сначала осуществляется подготовка зубов, специалист осматривает полость рта, выявляя наличие заболеваний или пломб. Если пломбы имеются, то их можно заменить на более светлые оттенки, иначе они не будут подходить под новый цвет зубов. К противопоказаниям относится тонкая эмаль. Далее просто очищают зубы от загрязнений, а потом на них наносится специальный состав и осуществляется само отбеливание лазером. Чтобы добиться нужного результата, процедура делается повторно. Вся процедура длится 15-20 минут. По окончанию важно следовать указаниям, которые назначит стоматолог. Это возможный отказ от кофе и некоторых продуктов, чистка зубов только специальной пастой.

2) Ультразвуковое отбеливание лучше поручить опытному доктору, который будет использовать новейшее оборудование. Как правило, выбрать специалиста можно на сайте стоматологии ch.buyviagrainireland.net , в которую обращается пациент. Как и в любой процедуре отбеливания, первым этапом является подготовка полости рта к процедуре. Механизм подготовки, как и у лазерного отбеливания. Такая процедура осуществляется при помощи скалера. Это инструмент, который снимает налет с зубов, не нанося вред зубной эмали. В аппарат заливается отбеливающее вещество и вода, в результате работы ультразвуковые волны отбеливают зубы такой жидкостью. Стоматолог просто проводит по эмали мягким наконечником скалера на протяжении 5-10 минут. К недостаткам такой процедуры относят: повышение чувствительности зубов, частое отбеливание может затемнить эмаль, поэтому такую процедуру рекомендуется делать примерно раз год.

3) Фотоотбеливание происходит при взаимодействии световых ламп и специального геля, такая совместимость никак не повреждает зубную эмаль. После подготовительного этапа, как и у других видов отбеливания, приступают к самой процедуре. Для защиты роговицы глаз надевают специальные очки. Врач наносит на зубную поверхность гель, затем включает саму лампу. Она слегка нагревает этот гель в течение 10-20 минут, по окончании его убирают. Процедуру возможно повторить, если результат не оказался желаемым. Недостатки такой процедуры, как и у ультразвуковой, заключаются в возможном повышении чувствительности зубов и потемнении эмали.

Если у не возникает желания обращаться к стоматологу, то можно отбеливать зубы дома, но это не будет столь безопасно и не принесет моментального эффекта.

Первый способ отбеливания – это использование перекиси водорода. Она позволяет отчистить зубы и удалить желтый налет. Жидкостью можно протирать зубы или полоскать. В первом случае необходимо намочить перекисью ватный диск и тщательно протереть все ряды зубов и смыть все водой. Для полоскания нужно набрать в стакан воды и капнуть туда пару капель перекиси. На протяжении минуты состав держать во рту, затем вылить. После процедуры важно хорошо прополоскать полость рта обычной водой.

Второй эффектный способ – таблетки активированного угля. Он очищает от загрязнений и удаляет с эмали зубной налет. Сначала нужно размельчить таблетки до состояния порошка, немного развести водой и чистить получившимся составом зубы около двух-трех минут, либо добавить в обычную пасту.

Третий способ – чистка с маслом чайного дерева. Этот метод не слишком эффективный и результат будет заметен через несколько недель, но он окажет положительное влияние на всю ротовую полость. Перед процедурой предварительно необходимо почистить зубы обычной пастой, прополоскать щетку и капнуть пару капель масла, далее повторно почистить и прополоскать рот водой. Эффект будет заметен не сразу, примерно через несколько недель.

В погоне за белоснежной улыбкой не стоит бросаться в омут с головой и сразу высветлять зубы на 5-6 тонов за одну процедуру, не задумываясь о последствиях. Стоит начать с самого щадящего и безопасного способа осветления, и постепенно идти к результату. А уж если он недостаточно эффективен, то стоматология может предложить альтернативные методы