• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сразу два молодых врача поселились в Барабинске благодаря программе “Земский доктор”

6 января 2017, 19:30
Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» улучшили ситуацию с квалифицированными кадрами на селе. Молодежь поехала в деревни за обещанными деньгами на жилье и опытом. Обратная ситуация в райцентрах. Они под действие программ – не попадают. А значит, до сих пор нуждаются в специалистах. Свободные вакансии есть практически в каждой такой больнице. Исключением не стал и Барабинск.

В Барабинской больнице долгожданное прибавление. Сразу два молодых специалиста пополнили ряды местных врачей. Еще вчера выпускники новосибирского мед университета – сегодня востребованные в городе стоматолог и акушер-гинеколог – семейная пара. Пока муж занят на смене, жена показывает в свои владения. Адине всего 24-е, но свою профессию девушка выбрала еще в малые годы.

Адина Азимбаева, Врач акушер-гинеколог Барабинской ЦРБ: “ У меня просто азартная специальность, я не знаю, как сказать, я с детства мечтала акушером-гинекологом. Мне нравится наблюдать: от худшего к лучшему. Как женщины у нас приходят с такими тяжелыми патологиями и с улыбкой, с замечательным состоянием уходят от меня. Это очень-очень вдохновляет”

Молодой врач признается - за четыре месяца в Барабинске узнала больше, чем за все вузовские практики. Место работы выбирала тщательно. Ездила в Коченево, Болотное… О выборе не жалеет. Говорит, здесь приобретает уникальный опыт. Главный врач нового сотрудника прекрасно понимает. Сам около года назад перебрался из Новосибирска.

Константин Довгулёв, Главный врач Барабинской ЦРБ:”Пациенты города Новосибирска, ну не то, что, не правильное слово, избалованные, но все-таки для них более доступно различные современные медицинские технологии, различные методы обследований, то у жителей села этих возможностей немножечко меньше и учитывая тот кадровый дефицит, по-другому, наверное, не назовешь, нехватку врачей на селе и побудил меня пойти по этому пути”.

Анастасии повезло. Она попала в руки Адины. Сегодня женщина ждет второго ребенка. Пол пока не знает. Мечтает о девочке. Сын уже есть. И все же признается, мальчик или девочка не важно - главное, чтобы ребенок здоровым. Уверена - врач - поможет.

 Анастасия Винокурова, Пациентка: “ Хорошая, общительная, внимательная, доброжелательная, зайдет, спросит, как, что”

Хорошо приняли новых коллег и сотрудники. Говорят - достойная смена растет.

Татьяна Гавриленко, Главная медицинская сестра Барабинской ЦРБ:” Это она на самом деле, как себя показала, что она такая интересная, грамотная, и на самом деле она такая и есть, это вообще здорово. Всех бы таких специалистов побольше нам”

В Барабинской центральной больнице не хватает специалистов по всем направлениям. Особенно ждут хирургов, терапевтов, гинекологов. Есть, что предложить взамен дальней дороге – благоустроенное жилье. Его в районе предоставляют всем молодым врачам, таким, как Адина с мужем. Молодая семья медиков сегодня обживает новую двухкомнатную квартиру.