• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Студент НГУ умер в больнице Советского района

16 ноября 2012, 18:39
Действия медиков поставлены под сомнение. Родители и друзья развернули в социальных сетях жаркую дискуссию. Касается она не только конкретного факта, но и в целом медицинского обслуживания в Академгородке.

Все началось с простуды: больного горла и высокой температуры. Неделю Дмитрий Пестерев лечился дома, доктора не сочли нужным его госпитализировать, но состояние постепенно ухудшалось. Парня все-таки положили в больницу. Подозревали то воспаление легких, то инфекцию в сердце. Обследовали, назначали процедуры. Но в итоге Дмитрий скончался на больничной койке. Его последние слова, как рассказывают свидетели, были словами недоумения: "как так?" - произнёс парень перед смертью. Сейчас родители пишут обращение в министерство здравоохранения с требованием разобраться в правильности действий медиков.

Василий Пестерев, отец погибшего Дмитрия Пестерева: "Лечение было нормальным или были ошибки, я видел стену равнодушия, лучше сказать беспечности, нас успокаивали, мы видели тяжелое состояние сына и кидались к врачу, она нас успокаивала, все что нужно делаем, а что у него? Уточняется все прочее, типа воспаление есть".

Дмитрию Пестереву был всего 21 год, на здоровье не жаловался, последний раз проходил медицинское обследование полгода назад перед геологической экспедицией. О предрасположенности к тромбозам родители медиков предупредили, и не понимают, почему при лечении это не было учтено. Клиника, лечившая Дмитрия, находится в ведомстве сибирского отделения академии наук. В руководстве СОРАН приносят соболезнования близким умершего студента, но полагают, что медиков не в чем упрекнуть

Валентин Власов, заместитель председателя СО РАН, академик: "Вины врачей здесь не вижу, они сделали все, что могли, все препараты применили, проводили соответствующее обследование, что случилось, то случилось. Причина - оторвались тромбы и закупорили артерию, так бывает".




Loading...