• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Свалка на памятнике природы, привал бомжей у детского лагеря

27 июня 2011, 14:23
Гора Комсомольская, любимое место отдыха жителей столицы республики Алтай, теряет свою привлекательность. Кто ответит?

Остатки пищи, одежда и грязная посуда - это живописное место рядом с тропой, по которой ежедневно проходят горожане, облюбовали бомжи. А в нескольких десятков метров от этой палатки находится детский лагерь отдыха.

Валентина Гауэрт, доцент кафедры ботаники ГАГУ: "Памятник гора Комсомольская фактически превращен в свалку. Вплоть до погибших животных".

Гора Комсомолка не случайно имеет статус памятника природы. Это было удивительное место по красоте и редкости произрастающих здесь растений. Многие из них, как утверждают биологи, за последние несколько лет бесследно исчезли. Исчезает и сам реликтовый лес. Об этом говорят не только биологи, но и туристы, знающие здесь каждую тропинку.

Евгения Баринова, тренер-преподаватель станции юных туристов г. Горно-Алтайск: "Вот тут леса навалено. Его давно не убирают. Даже во время бурелома".

Получается, что памятник природы, который должен охраняться государством, не охраняется никем. И все же после долгих звонков в различные инстанции мы узнали о том, кто же несет за него ответственность.

Дмитрий Алейников, начальник отдела земельных отношений администрации г. Горно-Алтайска: "Постановлением 2008 года содержание и охрана памятника горы Комсомольская, северный склон, 6 гектар земли передано администрации города Горно-Алтайска. Занимается этим непосредственно управление городскими лесами при коммунальном хозяйстве города".

В управлении городскими лесами нас заверили, что санитарная вырубка и расчистка северного склона горы Комсомолка будет проведена, как только будет завершена подготовка противопожарной просеки на южном склоне. Ну а пока, воз и ныне там.




Loading...