Технологии диагностики и лечения сахарного диабета обсудят в «Открытой школе здоровья»

5 февраля 2018, 15:58
Каждый пятый больной диабетом не знает о своем заболевании – таковы данные исследований. Официально в России от этого недуга сегодня страдают более шести миллионов человек. Нередко узнают про диагноз на приеме у офтальмолога, когда начинают плохо видеть.

Анжелла Фурсова, главный офтальмолог Новосибирской области, заведующая отделением Новосибирской областной клинической больницы: «Офтальмология настолько масштабная специальность, несмотря на маленький орган, которая она затрагивает. Но если посмотреть на международную классификацию болезней, 30% – это заболевания глаза либо что-то, связанное с ним. Любой недуг в организме имеет отражение в органе зрения».

Глаза при диабете страдают в первую очередь. Избыток глюкозы разрушает кровеносные сосуды и капилляры – больной слепнет. Как помочь пациенту? Какие технологии диагностики и лечения есть в арсенале врачей, расскажут на уроке в «Открытой школе здоровья» уже завтра в 19 часов на площадке Дома радио по адресу ул. Вертковская, 10. Не забудьте о регистрации – это можно сделать по телефону редакции 314-60-00 или на нашем сайте.