• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ученица двухсотого новосибирского лицея заболела открытой формой туберкулеза

9 июля 2012, 13:56

В школе со слов родителей поясняют, девочка заболела туберкулезом вне школьных стен. По их словам, на площадке, где проживает ребенок есть семья больная туберкулезом. Сегодня в учебном заведении нет ни учителей, ни детей. В лицее идет ремонт. О том, что лицеист заболел, педагоги узнали накануне. Информация для них стала шоком. Ведь еще недавно заболевшая девочка общалась со своими одноклассниками, а значит, есть вероятность заражения других.

Ирина Никифорова, исполняющая обязанности директора лицея №200: "Хотелось бы отметить, что официальный информации из лечебных учреждений к нам не поступало. Информацию мы узнали от родителей".

В поликлинике №27, куда прикреплена девочка по месту жительства, сегодня заявили - распространение инфекции среди учеников лицея маловероятно. Ребенок заболел в дни школьных каникул. По словам медиков, к ним за помощью школьница обратилась 21 июня.

Марина Дульцева, заведующая педиатрическим отделением поликлиники №27: "22 июня по направлению участкового врача было проведено обследование. Обследование рентгенологическое. Выявлено было заболевание, больная сразу же была отправлена на лечение к фтизиатрам".

Сегодня заболевшая открытой формой туберкулеза девочка проходит лечение. А учителя школы, где она учится, продолжают сообщать родителям ее одноклассников. Советуют в срочном порядке показать детей врачам.

В управлении Роспотребнадзора сегодня решают вопрос о дезинфекции помещения школы. От каких либо комментариев здесь пока что отказываются, чтобы не создавать паники.




Loading...