• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уникальный центр для детей с поражением центральной нервной системы открыли в Кольцово

9 июля 2013, 18:52
В Кольцово открыл двери новый реабилитационный центр для детей с поражением центральной нервной системы. Как заверяют врачи, такого учреждения нет нигде в России. Новые технологии, подготовленные специалисты, индивидуальная программа реабилитации для каждого ребенка.

О таком центре мечтали давно. Ребенок и мама проводят здесь 21 день. Каждый час расписан по минутам. Каждое такое потягивание для маленькой Лены - большое достижение. Девочка родилась с кровоизлиянием в мозг.

Наталья Морнова, мама пациентки реабилитационного центра: "Сразу в роддоме нам сказали - вы никогда не поднимите ребенка, до сих пор многие не верят. Когда ты достигаешь результата - маленький шажочек - счастье неимоверное".

Таких центров как в Кольцово в России еще поискать.

Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области: "Только 18 человек за 3 месяца докторов обучились в очень серьезных местах, Владимир Сергеевич трижды был в Москве, чтобы посмотреть все центры, которые там есть и сегодня утверждает, что у него лучший".

Особая гордость - три лечебных бассейна. Их готовят к открытию. Зал механотерапии. Занятия с арттерапевтами и трудотерапевтами. Рядом пруд. Прогулки на свежем воздухе - также часть реабилитации. Очень важно, что в центре наряду с другими специалистами работает штатный психолог. Он помогает и детям, и родителям, и врачам.

Владимир Беспалов, главный врач Новосибирской районной больницы №1: "Особенность лечебного процесса - если аппендицит прооперировали - и на третий день домой, эти больные требуют годы упорного труда со стороны медицинского коллектива, силы воли здесь много надо".

В Новосибирской области больше 7-ми тысяч детей с ограниченными возможностями. Полторы тысячи - ребятишки с заболеваниями центральной нервной системы. Помочь всем врачи центра конечно не смогут. Именно поэтому в конце года в Новосибирске начинает работать «Синеглазка». Та самая. Врачи которой в свое время поставили на ноги сотни ребятишек.




Loading...