• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Упитанных россиян за 10 лет стало больше на 10 процентов

17 октября 2011, 13:02
Ожирение - бич двадцать первого века. Как сегодня его избежать?

Упитанных россиян за 10 лет стало больше на 10 процентов. Это официальная статистика. Впрочем, лишний вес - не приговор. Майя решила худеть осознанно.

Майя Ли: "Да, конечно, вы знаете, два дня была подготовка, и я уже снизила вес на два с половиной килограмма".

Диет сейчас в избытке. Все ли они полезны и эффективны? Многие начинают считать калории - благо информации в избытке. Но от чревоугодия это не спасает. Сама пища становится вкуснее.

Ольга Аверченкова, психолог, директор центра коррекции веса "Магия жизни": "Повкуснее и побольше, напрямую связано с пищевыми раздражителями, пищевыми добавками, которые у нас возбуждают пищевые центры в головном мозге, усиливая наш аппетит. Мы можем это съесть, калорийное, в два, три, а то и в восемь раз больше".

Дело не только в количестве, утверждают врачи. Зачастую современный новосибирец почти не завтракает, обедает на бегу и вволю ужинает. Даже самая здоровая пища с таким режимом приведет к проблемам.

Ольга Аверченкова, психолог: "Позвоночник - это компрессия, сжатие дисков. Позвоночник - это наша жизнь, здесь вся нервная система, это и головные боли и депрессии, гормональные какие-то изменения".

Режим, контроль и советы специалистов, а не друзей. Вот путь к здоровью. Если эпидемию ожирения не остановить, всего через несколько лет треть всех людей будет толстяками.




Loading...