• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Успешно прошла операция у девушки, пострадавшей при обрушении крыши конного клуба в Бердске

20 января 2017, 14:58
Девочку, серьезно пострадавшую при обрушении крыши, сегодня ночью прооперировали в НИИТО. В эти минуты она в реанимации. В институте травматологии и ортопедии работают корреспонденты «Вестей». Что говорят врачи о состоянии девочки?

Татьяна Моноенко, корреспондент: « По последней информации, девочку привезли в НИИТО вчера поздно вечером с использованием санавиации. Состояние было тяжелое, много травм, в том числе травма позвоночника. Ночью её прооперировали. Девушка в реанимации, состояние остается тяжелым. К ней никого не пускают, даже родных. Врачи пока не дают прогнозов. Ситуация станет более понятной через две-три недели».

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, в районе Новосибирска - 23 конных клуба. В большинстве - уроки верховой езды, прогулки на лошадях, фотосессии, экскурсии на конюшню.

В некоторых обучают конному спорту профессионально, готовят к соревнованиям. Пять клубов, судя по информации на сайтах, предлагают занятия иппотерапией. Это вид реабилитации для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и расстройствами нервной системы. Инструктор должен иметь специальное образование. Однако отчитываться перед Минздравом о такой деятельности конные центры не обязаны.