• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае врачи борются за жизнь семилетней девочки, сбитой пьяным полицейским

14 сентября 2012, 13:18
За рулем был пьяный полицейский. Виновника ДТП уже уволили, однако он на свободе. И с этим категорически не согласны следователи.

В этой реанимационной палате вот уже 9 дней борется за жизнь маленькая девочка Аня. Дышит, но в себя не приходит. Девочка переходила дорогу, когда на глазах у учителей и других ребят ее сбила полицейская машина. И не просто сбила: еще 40 метров "тащила" ребенка на капоте. Позже экспертиза обнаружит в крови у находившегося за рулем полицейского 0,74 промилле алкоголя - это сопоставимо с выпитым стаканом водки. В тот же день сбитого ребенка доставили на вертолете в краевую детскую больницу. Виновника - а им оказался начальник отдела вневедомственной охраны Родинского отдела полиции - задержали на следующий день

Евгения Беликова, помощник руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ: "Он обвиняется в преступлении ч.2 ст. 264 УК - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил ДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека".

А через двое суток полицейского, сбившего ребенка, отпустили: районный суд, вопреки ходатайству следствия, не стал заключать его под стражу. Суд посчитал, что нанесенные ребенку увечья - средней тяжести. Такое решение возмутило местную прокуратуру, его обжалуют сейчас в краевом суде. Кстати, родственники виновника ДТП приходили к маме пострадавшей девочки, предлагали денежную помощь. Евгения Шайнога отказалась. Сам же полицейский не появился ни в их доме, ни в больнице.

Евгения Шайнога, мама пострадавшей девочки: "А что бы я ему сказала? Ничего. Развернулась бы и ушла. Мне на него, как говорится, наплевать. Пускай мне вернет девочку такой, какой она была".

На языке медиков, у девочки "кома бодрствования" - ребенок видит свет и слышит звуки, но ее мозг не откликается на эти раздражители. Сколько она пробудет в этом состоянии - врачи не знают. Но говорят, что на возвращение к нормальной жизни могут уйти месяцы.

Татьяна Долгова



Loading...