• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле жители требуют от властей ремонта своих домов

6 октября 2011, 13:12
Жители пяти домов под Барнаулом остались без крыши над головой. Люди хотят привлечь к ответственности подрядчика за крайне низкое качество работ, причем все было оплачено из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Наталья Шульдик, жительница дома №7 по ул. Молодёжная: "Вода бежит и в подъезд и в квартиры, сами видели, какие квартиры у нас, то, что мы делаем ремонт- это бесполезно".

Жильцы требуют, чтобы власти муниципалитета своими силами починили им кровлю. Их соседи из пяти домов на улице Ленина тоже добиваются ремонта - несмотря на то, что их крыши уже были отремонтированы в рамках 185 федерального закона.

5 новых крыш в 2009 году поставил подрядчик - компания «Промстрой» из Новоалтайска. Вот акт о недоделках, претензия жильцов и письменное обязательство директора Мануйлова исправить брак.

Любовь Леенсон, жительница дома №83Б по ул.Ленина: "Они уже самостоятельно заказали, как это называется, экспертизу им сделали и сейчас уже дело серьёзное".

Экспертиза показала: дефект 4-х балок, срыв пластиковых фрагментов . Подрядчик пока на письма не ответил, поэтому жители направили обращение в местную прокуратуру.

Андрей Голубцов, заместитель начальника управления Алтайского края по ЖКХ: "Делается претензия той организации, которая выполняла эти работы, согласно этой претензии подрядная организация все эти недостатки устраняет. В случае, если такого не происходит, есть суд. Согласно решения суда происходят дальнейшие действия. Естественно, мы как управление, подключились к этим вопросам, держим на контроле".

Ясно, что пока будет вестись разбирательство с подрядчиком, проблему с кровлей необходимо как-то решать уже сейчас. Власти края пообещали защитить интересы собственников и государства.




Loading...