• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В болотнинской районной больнице не хватает врачей

26 октября 2012, 16:09
В село врача и жильем не заманишь. В болотнинской районной больнице кадровый голод. Почему медучреждению не хватает врачей?

Непрерывный поток пациентов. Анастасия Панкратова в больнице сегодня единственный врач-профпатолог. Говорит, работа отнимает много сил. Но знала, на что шла. Еще в институте решила, вернется на родину. Тем более, что здесь для молодого специалисты уже было жилье.

Анастасия Панкратова, врач Болотнинской районной больницы: "Как закончила институт, очень хотелось свое жилье. И нам повезло, что мы попали в этот дом, где находятся врачи. И я очень рада, что мы там все вместе".

Жилье для молодых специалистов в Болотнинском районе сегодня строят активно. Дом, где живет Анастасия Панкратова сдали пару лет назад. Возвели специально для медиков. В этой новостройке выделили несколько квартир для педагогов и две для врачей. Учителя в свои комнаты уже въехали. Остальные пустуют. Больнице не хватает медиков. За последний год в штат приняли троих. Свободных вакансий еще около десятка.

Игорь Панченко, главный врач Болотнинской районной больницы: "Нам нужны терапевты участковые, хирурги, педиатр. Привлечения кадров пока нет".

Медперсонал больницы уже работает на износ. Сегодня в районе ищут ответы. Что еще сделать, чтобы привлечь врачей? В следующем году после реконструкции откроется местная поликлиника. Надеются, что в новых более комфортных, чем раньше условиях будет больше желающих работать.

Виктор Франк, глава Болотнинского района: "Ждем врачей. Пока не едут. Не знаю почему, с чем это связано. Может, ждут, что закончится реконструкция и потом приедут, посмотрят новое и приедут".

Выручает пока лишь контрактная подготовка. Расходы на обучение будущих медиков в ВУЗах берет на себя район при условии, что работать выпускники будут на родине. Однако ближайший выпуск молодых специалистов лишь через три года.




Loading...