• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чанах открывают новый медицинский диагностический центр

18 марта 2011, 18:34
Это большое событие для рабочего поселка. Центр построили всего за полтора года. Оснастили таким оборудованием, которому позавидовали бы городские клиники. В этом убедились наши корреспонденты.

Здесь еще пусто, и не все кабинеты открыты. Но понять масштабы и возможности нового центра можно. Сюда из старого здания переезжает вся диагностика, лаборатории, операционные. Новые стены, мебель и главное оборудование. Гордость хирургов - эндоскопическая стойка для щадящих операций. А это еще один чудо-аппарат, маммограф, ради которого чановские женщины ездили то в Татарку, то в Куйбышев. Рядом блок для рентген-исследований. Еще недавно они отнимали массу времени и сил.

Юрий Краковский, заместитель главного врача по лечебной работе Чановской центральной районной больницы: "Поступал больной в стационар, приходилось транспортировать его через улицу в другое здание, чтобы сделать диагностическое обследование, на носилках, вручную. Сейчас этого делать не надо, будет все в едином комплексе".

Больница в Чанах давно ждала реконструкции. Деньги на новый комплекс выделил областной бюджет - свыше двухсот миллионов рублей. Но на этом модернизация не закончится.

Поликлинику тоже скоро будет не узнать. В этом году здесь начнется ремонт и реконструкция. Первым делом займутся системами отопления и канализацией.

Новые стены, оборудование - это конечно, хорошо. Но кто работать будет? Нехватка врачей на селе - проблема давно известная. Здесь в Чанах ее тоже пытаются решить. Врачам дают квартиры. 8 специалистов уже справили новоселье.

Виктор Губер, глава администрации Чановского района: "При поддержке областного бюджета, губернатора будем строить служебное жилье. Именно строить, а не покупать и заполнять персоналом нашу больницу".

Систему здравоохранения области в целом ждут перемены. Программа модернизации пока рассчитана на ближайшие два года. Под программу заложены немалые деньги - на строительство, ремонты, оснащение оборудованием больниц и поликлиник. Особое внимание будущим мамам и детям. А также кардиобольным и тем, кто страдает туберкулезом.




Loading...